副校长童健莅临指导我院2018年度专题民主生活会
发布时间:2019-01-21 浏览次数:

       为强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,勇于担当作为,2019年1月20日下午,我院总支召开2018年度专题民主生活会,院总支委成员、支部书记、教师代表参加了会议,副校长童健莅临指导。会议由我院总支书记、院长王江汉主持。

       会上,院党总支书记王江汉首先介绍了本次民主生活会的准备情况,并带领大家认真学习了2018年12月25日习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。接着,院领导班子成员院总支书记、院长王江汉,副院长胡其林,副书记吴红围绕本次民主生活会的主题,分别结合自己的思想、工作和作风实际,深入剖析、查摆突出问题,严肃认真地开展了对照检查和自我批评,深入分析问题产生的原因,提出进一步改进的措施;院领导班子成员还分别对上次民主生活会上所征求的意见汇报了整改情况和整改效果。与会党员同志和教师代表对领导班子成员认真、客观地提出了批评、意见和建议。

       会议最后,副校长童健发表了重要讲话,他充分肯定此次民主生活会是一次主题鲜明、组织严密的成功的生活会,准备充分、态度端正;是一次有苦味、辣味,更有人情味的民主生活会,材料撰写有高度、有深度,同志们的批评建议有温度,敢于揭丑、亮丑,坚持了问题导向。达到了沟通思想、团结同志、推动工作的目的。他要求大家要系统学习政治理论,提高政治站位;面对新时代大学生个性化、多样性的特点,要创造性地开展工作;要切实转变工作作风,做到知行合一。他还勉励大家要“同心、同向、同力、同行”,在专业评估工作中作出新的努力,取得更大成绩。(撰稿人:柏家文 审稿人:王江汉吴红)