我院成功举办2018年商务英语专业四、八级考试
发布时间:2018-12-03 浏览次数:

       2018年全国商务英语专业四、八级考试于11月24日上午9点在我校F楼501和502机房正式开考。我院共有42名学生参加本次考试。

       今年是外国语学院第五次组织学生参加全国商务英语专业四、八级考试。考试过程中,学院领导到场进行了巡视。整个考试过程井然有序。监考老师严格执行国家考试规范,考生考风考纪良好。本次考试的考务工作,在外国语学院领导的统筹安排指导下,由商务英语教学团队认真组织、精心策划,严格按照全国商务英语测试办公室发布的有关考务文件进行,同时在学校学工、信息中心、计算机专业教师等的协同努力下顺利完成了与考试有关的报名缴费、考试环境搭建、工作人员培训、考试系统安装、考生培训与试测等各项前期工作,有效确保了本次考试的顺利完成。

       全国商务英语专四专、八考试是由“全国商务英语专业考试专家委员会”组织命题,由“全国商务英语专业考试管理中心”负责具体实施的全国性考试。该考试属于标准参照性学业考试,主要目的是为了科学、公正、客观、有效地评估考生是否达到了《商务英语国家标准》对商务英语专业本科生在知识结构、能力构成及素质等方面的要求,科学地评估《商务英语国家标准》在商务英语本科专业教学中的实施效果,检验商务英语本科专业的教学质量及教学的有效性,以考试促教学改革和进步。该考试目前全程采用机考形式。(撰稿人:汪滢  曹丹丹  审稿人:王江汉)