外国语学院开展冬季宿舍安全隐患排查活动
发布时间:2018-11-27 浏览次数:

冬季是各类安全事故多发的季节,为确保学生宿舍安全,预防各类安全事故的发生,保障在校住宿学生的安全稳定,2018年11月23日,外国语学院认真部署,周密安排,由党总支副书记带队,专兼职辅导员及学生干部分成五个小组对全院学生宿舍进行拉网式全覆盖安全大检查。

检查组对每间宿舍逐一认真巡查,检查宿舍内是否使用三无电器产品、大功率电器以及私拉乱接等现象,对存在的安全问题进行了详细登记并及时处理,即查即改,将安全隐患消灭在萌芽状态。在检查宿舍过程中,学院领导、辅导员老师提醒督促同学们,一定要注意宿舍安全用电,增强安全意识,防患于未然,同时要“走下网络,走出宿舍,走向操场”,努力增强体育锻炼,保持健康体魄。

学生宿舍安全是校园安全的重要组成部分。外国语学院通过每周学生工作例会、班级主题班会、每周宿舍卫生检查评比、不定期检查等形式对学生进行宿舍防火、防盗、防骗、安全用电等方面的教育,认真排除各类安全隐患,确保校园的和谐、安全与稳定。(撰稿人:胡秀丽 学生记者:付达 刘雅琴 审核人:吴红)