副校长童健为我院教职工宣讲全国教育大会精神
发布时间:2018-11-22 浏览次数:

       为深入学习贯彻全国教育大会精神,1121日下午外国语学院举行宣讲会,邀请副校长童健为我院全体教职工进行了大会精神宣讲。宣讲会由我院党总支书记、院长王江汉主持,全院教职工出席聆听了会议精神。

       童校长首先介绍了全国教育大会召开的重要意义,全面阐释了新时代我国教育应遵循的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本任务。阐明了要加强党对教育事业的全面领导,坚持正确的办学方向,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。童校长最后强调,学习贯彻大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导教学实践、推动教育教学工作。他以日常工作和生活中的反面实例,要求本科教学工作“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”,广大教师要加强教学管理,教育理念和方法要与时俱进,跟上新时代步伐。

       会议最后,王院长还带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,他告诫广大教师教育要服务于国家和民族利益,要求大家要将“教书”与“育人”统一起来,教书不仅仅是“授业”,还有“传道、解惑”,要修身立德,要守住职业道德“底线”。(撰稿人:柏家文     审稿人:王江汉、吴红)