我院成功举办2018年“外研社•国才杯”全国大学生英语演讲大赛铜陵学院非专业组选拔赛
发布时间:2018-10-29 浏览次数:

       为丰富广大学生课余文化生活,激发全校学生对英语学习的热情,特别是增强广大学生进行英语口语训练,不断提高英语演讲水平的积极性。 10月10日下午,2018年“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛铜陵学院非专业组选拔赛在外国语学院翻译实验室成功举办,共有来自11个学院的18位选手参加了选拔赛。外国语学院刘杰莲、汪春成、王春、余秋丽、雷云、丁然、李雯璐等七位老师担任评委。

       本次大赛以“The Stone”为主题,初赛阶段,共有27位选手通过外研社官方网站线上报名,20位选手递交了演讲视频,经过评委老师的认真选拔,最终有18位选手脱颖而出,进入本次选拔赛决赛。决赛分为两轮,第一轮,定题演讲和即兴问答;第二轮,即兴演讲。第一轮比赛,选手根据全国大赛组委会确定的演讲主题进行定题演讲,每位选手演讲完毕后,评委老师针对参赛选手的演讲内容进行提问,作答时间为一分钟。第二轮即兴演讲比赛中,第一轮比赛分数前十一名的选手进入第二轮的比拼,晋级第二轮的选手现场抽取即兴演讲的题目,并有二十分钟的准备时间。参赛选手现场进行即兴演讲,评委老师再次作出评判。选手们赛前准备充分,比赛过程中发挥精彩,令在场的观众深受感染,现场掌声不断。经过两轮激烈的角逐,最终,十二号选手金秀慧和十号选手王语获得了此次演讲比赛的一等奖。非专业组金秀慧同学将和专业组冠军赵梦同学一起,代表铜陵学院参加10月下旬举行的安徽省复赛。

        最后,雷云老师上台点评,她对本次比赛的成功举办及选手们的精彩表现予以高度赞扬,同时也指出了各位选手的不足之处,鼓励同学们继续努力,争取使自己的英语口语和演讲水平有更大的提高。

        此次2018年“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛铜陵学院非专业组选拔赛的成功举办提高了参赛学生的英语演讲水平,增强了全校学生对于英语学习的兴趣,营造了良好的英语学习氛围。

       每年金秋时节,外国语学院都在全校如火如荼地举办“外研社杯”英语演讲、写作、阅读大赛,这三大赛事已经成为品牌,受到全校广大学生的推崇,对外国语学院乃至整个学校营造良好的学风也起到积极的推动作用。(撰稿:学生记者 付达 刘雅琴,审稿:王江汉、吴红)