我院党总支组织到铜陵市烈士纪念馆参观学习
发布时间:2018-07-01 浏览次数:

        为纪念中国共产党成立97周年,630日下午,外国语学院党总支组织学院全体教工党员来到铜陵市烈士纪念馆参观学习。副校长童健,外国语学院党政领导王江汉、胡其林、吴红一道参加了参观学习。

        同志们首先在烈士英名墙旁面对鲜红的党旗再次重温了入党誓词。接着来到纪念馆各展厅参观学习了英烈事迹。展厅中“星火燎原”、“抗日烽火”、“地覆天翻”、“卫国建业”四个模块展出了自第二次国内革命战争至今在革命战争和现代化建设事业中铜陵境内为党和人民事业献出宝贵生命的英烈事迹。一篇篇图文,一件件实物将同志们的思绪带到了那个血雨腥风的战争岁月。先烈们为了人民的解放事业,为了国家的前途和命运,为了实现广大人民群众的根本利益,赴汤蹈火,前赴后继,不惜牺牲自己年仅20几岁的生命,深深震撼了在场参观的同志们!

        同志们深切感受到今天和平安宁的幸福生活来之不易,作为新时代的党员,要牢记先烈的英雄事迹,发扬他们的大无畏精神和优良传统,增强责任感和使命感,努力于日常教育教学工作,争做“四讲四有”合格党员和“四有”好老师,为外国语学院和学校的发展贡献绵薄之力。(撰稿人:柏家文  审稿人:王江汉  吴红)