外国语学院举办第五届英语文化节闭幕式暨欢送毕业生文艺晚会
发布时间:2018-06-13 浏览次数:

  

  

骊歌将起,青春远航。带着对毕业生们青春年华的美好祝福,6月10日晚,我校外国语学院第五届英语文化节闭幕式暨欢送毕业生文艺晚会在逸夫楼报告厅隆重举行,本次晚会由外国语学院主办,院团总支学生会承办,铜陵学院易班发展中心提供全程直播互动服务,外国语学院党政领导与广大师生一同观赏了这场美轮美奂的视听盛宴。

  

晚上6:30,晚会准时拉开序幕。此次晚会采用中英双语主持,节目形式多样、内容丰富。晚会首先在激情绚丽的开场舞中拉开了帷幕,歌舞、小品、乐队演奏等精心准备的15个精彩的节目为观众呈现了丰富的表演形式。由外文歌曲大赛冠军带来的一首《Halo》嗨翻全场,观众们情不自禁的挥舞起手中的荧光棒。小品《防抢演习》和《花房姑娘》以诙谐幽默的台词和无厘头的搞怪情景引来全场爆笑,掌声和欢呼声此起彼伏。英语朗诵《再别康桥》带给观众不一样的美感,同时也渲染了毕业离别季的淡淡忧伤。在《毕业寄语视频》中,即将离校的大四学姐学长们缓缓地诉说着他们在外院的四年青春,而外院的领导老师们深情的为他们送上毕业祝福,深情厚感流淌于在场师生感动的泪水中,师生情谊在这一刻展现的淋漓尽致,感人肺腑。第四届英美舞台剧冠军——16英语二班带来了舞台剧《芝加哥》,演员富有张力表演,流利的口语和扣人心弦的剧情,使全场的气氛达到了高潮。古典舞《典狱司》和《礼仪之邦》描绘出大学女生的一颦一笑,以幽然灵动、淡雅脱俗的唯美舞姿撼人心灵,同时表达了外院学子在国家“一带一路”战略背景下向世界传递中华优秀传统文化的志向和行动。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声和在场师生的一致好评。

外国语学院第五届英语文化节自五月初启动,历时一个多月,今年不仅有以往的外文歌手大赛、英语演讲比赛和经典英美文学舞台剧等历年成熟赛事,还推陈出新了第一届英语百科知识竞赛等学生喜闻乐见的新赛事,大一、大二两个年级学生参与率达到90%以上,基本保证每个同学至少参与一项赛事,既活跃了校园文化,又锻炼了学生专业应用能力,使外国语学院的“英语文化节”系列活动的影响力不断扩大,并为其注入了源源不断的新动力。

整场晚会青春激昂,精彩纷呈,促进了外院的师生交流,展现出外院师生积极向上的精神风貌,为我校的校园文化建设增添了一道特别的风景,同时也祝愿2018届全体毕业生前程似锦,展翅高飞!(文:孙志军 余品成;图:张梦君等;审稿:吴红)