我院成功举办2018年全国外经贸单证专业培训考试
发布时间:2018-06-13 浏览次数:

       6102018年全国外经贸单证专业培训考试在我校顺利举行。参加考试的考生主要来自我校外国语学院和经济学院。学院领导高度重视此次考试工作,从考前动员、组织报名、考前培训讲座到考场布置、监考进行了周密部署和详尽安排,在学校各部门的配合下,确保了考试的顺利进行。  

       全国外经贸单证专业培训考试是由中国对外贸易经济合作企业协会组织的以行业组织岗位专业培训为主的考试。考试分为单证基础理论与知识、单证缮制与操作两部分,全面考核学生外贸单证业务能力和职业素养。考试合格者将获得由中国对外贸易经济合作企业协会颁发外经贸单证专业证书。

       此次考试体现了我校建设地方应用型高水平大学的办学目标,有利于提升学生商务英语综合运用能力,有利于培养更好服务于地方经济发展的应用型外语人才,对商务英语学科和专业建设也有一定的促进作用。(撰稿人:盛榕 曹丹丹    审稿人:王江汉