外国语学院举办第四届经典英美文学舞台剧大赛
发布时间:2018-06-08 浏览次数:

  

   为了提高学生们的文化素养,丰富课余生活,尤其是引导学生阅读经典英美文学,向经典致敬。外国语学院于63日下午在逸夫楼报告厅举办第四届经典英美文学舞台剧展演大赛,本次大赛以“The Birth of Drama Star”为主题,邀请外院汪滢、王诗韵、范娇娇、仰小燕四位老师和第三届最佳男演员方林峰同学、最佳女演员邱明荃同学作为本次大赛的评委。

此次比赛涉及面广,参与度高。总共有来自1617级八支队伍参加,几乎每个班级的学生都参与其中。在表演中,同学们表达流利,动作、表情生动自然,改编过的台词幽默风趣,引得同学们笑语不断。表演者也各具特色,风格迥异。把自己的演技及对经典的理解表现的淋漓尽致。

  

经过激烈的角逐,最终16英语二班带来的舞台剧《芝加哥》获得了此次比赛的一等奖,16商英二班余品成同学获得了最佳男演员奖,16英语二班吴帅同学获得了最佳女演员奖。在比赛的最后,汪滢老师和邱明荃同学分别上台点评,汪滢老师表达了对此次比赛成功举办的赞扬与对同学们的鼓励,邱明荃同学则表示她很高兴看到学弟学妹们的成长。比赛中,演员们精彩用心的表演、绚丽的舞台灯光和音效以及每个舞台剧传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。

此次比赛的成功举办,提升了同学们对经典英美文学学习的兴趣,也有利于丰富课余生活,营造更为浓厚的文化气息,增加语言的亲密度,展现了外院学子新时代特有的精神面貌。(撰稿人:孙志军余品成付达;审稿人:吴红)