我院召开学生学业警示大会
发布时间:2017-11-10 浏览次数:

        118下午,外国语学院在E104教室召开了2016-2017学年学生学业警示大会,学院党政领导及各班辅导员出席会议,会议由孙志军老师主持。

        警示大会上,党总支副书记吴红带领同学们认真学习了《铜陵学院学生学业警示暂行办法(修订)》,《〈普通高校学生管理规定〉(教育部41号令)铜陵学院实施办法》、《铜陵学院学籍学历管理办法》中关于“考核与成绩记载”、“升级、跳级与留级”、“退学”等与学业警示密切相关的内容。她希望同学们今后要严格要求自己,学业上要勤奋认真、不偷懒、不怕难、不掉队,要奋起直追,完成学业,成为合格大学生。孙志军老师带领同学们学习了《铜陵学院学生纪律处分暂行办法(修订)》中关于“违法、违规、违纪与纪律处分”的相关内容。柏家文老师宣读了《外国语学院2016-2017学年学生学业警示决定》。最后,外国语学院总支书记、院长王江汉作了语重心长的讲话,他要求同学们端正学习态度,注意学习方法,多思考,多沟通,特别要经常与老师沟通,及时解决学习中的疑惑,提升学习效率,提高学业成绩。他从母语学习的角度鼓励同学们不要灰心,不要妄自菲薄,只要沉下心来,刻苦用功,一定能学好英语。

        学生学业警示工作是教学管理和学生教育的组成部分,是树立良好学风、校风,建设和谐校园的重要措施。外国语学院近年来非常重视教育教学和学生管理,制订了学生管理的“3115”制度,狠抓“一早一晚一课堂”,重视学风建设和考风建设,为夯实学生的专业知识学习提供了制度保证。此次警示大会,对部分同学专业学习提出了预警,督促他们进一步端正学习态度,修正学业行为,以利顺利完成学业。(撰稿人:柏家文   审稿人:王江汉、胡其林、吴红)