我院党总支召开“讲重作”民主生活会
发布时间:2017-09-02 浏览次数:

         为深入开展“ 讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育,8月30日下午,外国语学院党总支在五楼会议室召开“讲重作”专题民主生活会,副校长童健莅临指导。外国语学院党总支委成员、各支部书记、工会主席参加会议,民主党派和无党派人士曹丹丹、陈亚斌应邀出席会议。

         会议由外国语学院党总支书记王江汉主持。会议首先听取了三个支部组织生活会中征集的意见和建议。接着总支班子三位领导总支书记、院长王江汉,副书记吴红和副院长胡其林围绕“讲重作”主题依次作了批评和自我批评,并听取了与会同志的批评和建议。最后,童校长作了重要讲话,他肯定了外国语学院近期的工作,认为这次民主生活会开得真、准、透;童校长指出在政治上要学、思、践、悟,只有政治理论上的清醒,才能立场坚定;要提振精气神,进一步加强团结,营造风清气正的政治生态;要加强学科专业建设研究;要加强执行力,始终把规矩和纪律挺在前。

         民主生活会召开前,总支所属三个支部分别召开了“讲重作”警示教育专题组织生活会,听取党员们对支部和总支的批评和意见;总支还向民主党派和无党派人士发出征求意见函,征求他们对总支工作的意见和建议。(撰稿人:柏家文    审稿人:王江汉、吴红)