我院党总支举办参观“铜陵好人馆 ”学习教育活动
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

        为迎接中国共产党建党96周年,630日下午,外国语学院党总支组织全院教工党员和学生党员共40余人来到铜陵好人馆参观学习。

        在好人馆各展区,同志们在一幅幅图片前驻足读看:信守承诺三十年,彰显当代军人忠信大义的方海鹰、数十年深山烈士墓的守护者叶官山、勇救落水老人的唐光德和沈承学、勇擒劫匪的好“的哥”陈宝根和吴先锋、倒在岗位上的好警官马国新、把干净留给别人的掏粪工人王铜陵、助人不疲的汪荣振、大爱母亲王素英等等,一件件执着守信、见义勇为、敬业奉献、乐于助人、孝老爱亲的鲜活事例感动了在场参观的同志,让同志们真切地感受到了发生在自己身边的好人好事,感受到了满满的正能量,使同志们受到了一次真善美精神的洗礼。

        参观结束后,全体党员同志面对鲜红的党旗进行了《入党誓词》再宣誓。同志们感言:在今后工作和生活中,要坚守誓言,以“好人”为榜样,自觉践行社会主义核心价值观;要以“讲政治、重规矩、做表率”教育活动为契机,增强政治意识,把规矩挺在前,在平凡的教育工作岗位上做好本职工作,做出榜样和表率。(撰稿人:柏家文   审稿人:王江汉 吴红)